注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高凤瑞的博客

西育昆仑,东奔沧海,惊涛曾洗倚天剑;龙腾九曲,史烈千秋,砥柱多凝报国魂。

 
 
 

日志

 
 

鹿泉区第二实验小学学生每日晒诗窗第十七组团展示(161——170)  

2018-01-28 09:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹿泉区第二实验小学学生每日晒诗窗第十七组团展示(161——170

161、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗118
赠大者

此处文呈彩,图书雅气尝。

江南风景现,大者是为王。6.4武悦帆

【注】大者重视文化建设,“图书雅气尝”,感受颇深。不由感叹——“大者是为王”!

162、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗119
大者歌

栋栋琼楼起,层层传统存。

声声因感动,户户更温馨。6.4 

【注】这首诗,四句话,两两对仗,是为新奇。读来朗朗上口,不愧题目就叫《大者歌》!

163、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗120
心灵大者

雅苑林陪水,桃源景绕心。

花香馋万物,山借鸟常吟。6.4沈子怡

【注】“陪水”、“绕心”,形象逼真;“馋万物”、“山借鸟”,想象力丰富!

164、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗121
大者篇章

放眼西山秀,仙居大者间。

燕莺争夸绿,不负好诗篇。6.5冯烁霓

【注】前两句,点明大者区位优越所在。后两句“燕莺争夸绿,不负好诗篇。”前后呼应,“鸟”与“人”共赋《大者篇章》!

165、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗122
大者春歌

大者沥心情,怡诗靓景凝。

百花香染袖,桃李拜春风。6.5李佳诺

【注】“沥心情”,“靓景凝”,出句不凡。“百花香染袖”,何其形象!“拜”字,用得好!

166、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗123
大者清音

岚台七彩观,绿水纺青山。

林涌华居染,屡邀靓句篇。6.5张恩源

【注】这首诗,句句精彩,词词靓丽。如“绿水纺青山”,“纺”字特准!“林涌华居染”,“涌”字,林涛如浪啊!“屡邀靓句篇”,“屡邀”动感极强!

167、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗124
大者仙居

喜鹊鸣河涧,阳光映苑林。

山临韩信寨,美景沁人心。6.5王培璠

【注】大者何以谓“仙居”?“喜鹊”、“阳光”、“苑林”、“韩信寨”,无不羡人!

168、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗125
痴迷大者

学童观大者,景色美如诗。

碧水蓝天伴,犹如翠鸟织。6.5王怡睿

【注】何以“痴迷”?看看后面三句,言语朴实无华,却也动人心弦。“犹如翠鸟织”,何其夺人耳目!

169、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗126
大者风采

心驰神往怡人地,定是江南大者乡。

美院鲜花齐斗艳,山川锦绣醉心房。 6.1赵丁苇

【注】前两句,充分肯定大者的优越、宜居。后两句浓墨重彩,描写景物,作为必要的阐释和补充!

170、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗127
大者何虚

碧水蓝天幽雅园,山花烂漫问天仙。

欲说何处云居妙,就属鹿泉大者先。6.1王紫涵

【注】整首诗,铺陈大器周延,意境优雅。“问天仙”,问得好!后两句前后呼应,逻辑性极强。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018