注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高凤瑞的博客

西育昆仑,东奔沧海,惊涛曾洗倚天剑;龙腾九曲,史烈千秋,砥柱多凝报国魂。

 
 
 

日志

 
 

关于鹿泉区符家庄荣获全国文明村镇征集贺诗贺联的通知  

2018-01-15 10:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于鹿泉区符家庄荣获全国文明村镇征集贺诗贺联的通知

20180114

 

好消息!第五届全国文明村镇名单公布,鹿泉区经济开发区符家庄榜上有名!

全国文明村镇是中央精神文明建设指导委员会授予的国家级荣誉称号。

全国文明村镇是我国目前综合评价一个村镇5个文明建设(物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明)水平的最高荣誉,是一个村镇最有价值的无形资产和最具竞争力的金字招牌。获评全国文明村镇表明这个地方既有颜值,又有文明内涵。

根据规定,全国文明城市、文明村镇、文明单位每三年表彰一次。

符家庄村位于河北省石家庄市鹿泉市城区东南部,属丘陵村,西北距鹿泉市城区2.5公里。东靠石家庄市环城高速公路,西、南邻京赞公路,北靠石太公路。符家庄平时读为符庄,系以姓氏命名的村庄。

符家庄20152016年连续两年被鹿泉区评为五星乡村,2016年被评为省级美丽乡村及鹿泉区“和谐乡村”、“综合经济实力30强”以及“计划生育协会先进村”、“模范党支部”等称号。2017年荣获“全国文明村”、鹿泉区颁发的:“五好家庭”和“优秀共青团”称号。

符家庄村内主要街道、小街巷全面高标准硬化,铺设自来水、污水管网,建立村民服务中心、互助幸福院、购置农家书屋图书,街道两旁的特色路灯与“灰顶、白墙、绿荫、多彩”的民居风情浑然一体,营造出该村村容整洁、优美闲静的农居环境。

以加强基层组织建设入手,村“两委”带头从自身做起,健全制度,政务公开,构建治村靠制度、管理有章法的农村治理局面。

在村民中心,荣昌路建立了文化宣传一条街、365旗舰店、善行功德榜等,方便在村内广泛宣传文明新风和好人好事。开展选树好婆媳、好妯娌、好邻居等一系列群众性精神文明创建活动。并建立功劳簿,对村里的好人好事进行表彰,全面提升村民的思想、文化和道德素质。成立一支“新乡贤”骨干队伍,组织志愿服务队,发挥党员、共青团员的示范带头作用。

该村切切实实为村民办实事,还有一整套养老敬老制度。

全国文明村荣誉来之不易,符家庄将以此为新的起点,不忘初心,牢记使命,珍惜荣誉,全力打造富裕和谐文明幸福的美丽符家庄。

为在新的一年里,配合区委、区政府将建设“经济强区、大美新城、幸福鹿泉”活动进一步引向深入,宣传、弘扬符家庄的正能量,鹿泉区文联诗词楹联学会,开始征集贺诗贺联。

符家庄真是棒棒的,用我们的诗词(包括新诗)楹联,来点赞吧!

截稿日期:农历腊月二十,邮箱:gaofengruitangzhu@163.com微信“鹿泉诗联学会”、“微信诗社”或加高凤瑞微信13106529660,扣扣号1208718874均可。请注明真实姓名,谢绝匿名。

石家庄市鹿泉区文联诗词楹联学会

2018114

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018