注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高凤瑞的博客

西育昆仑,东奔沧海,惊涛曾洗倚天剑;龙腾九曲,史烈千秋,砥柱多凝报国魂。

 
 
 

日志

 
 

鹿泉区第二实验小学学生每日晒诗窗第一组团展示——(1至10号)  

2017-08-29 21:26:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹿泉区第二实验小学学生每日晒诗窗第一组团展示——(110号)

 

1、鹿泉区第二实验小学学生晒诗窗——(1)——810

《夏雨》

塘岸青蛙叫,窝中蚂蚁急。

哗哗祥雨下,渐渐彩虹披。6.3李泽燚

【注】描写一场夏天的降雨,很有特色。青蛙叫,蚂蚁急,急雨下,一会儿彩虹出。

绝了!

2、鹿泉区第二实验小学学生晒诗窗——(2811

《做客》                

智云飘满室,雅客赞如花。

醉意吟绝句,西山欲吻霞。6.1胡小楠

【注】一二句,对仗工稳,“智云”涵义颇丰。末句“西山欲吻霞”拓展了想象的空间,令人联想出一幅幅优美的画卷。

3、鹿泉区第二实验小学学生晒诗窗——(3812

《家乡》

浓荫遮碧水,暖日吻流泉。

绿柳婀娜舞,逢缘靓景观。6.2宗欣仪

【注】赞美家乡,文辞优美,动了几番心思。试想,若是“暖日照流泉”,就显得直白,太阳功能就是“照”嘛!还用再说说?

4、鹿泉区第二实验小学学生晒诗窗——(4813

《雨》

清晨纷落雨,霞隐远山蒙。

红日遮羞面,行人伞盖撑。6.2杨梓迁

【注】“霞隐远山蒙”,多有诗意!“红日遮羞面”,因为是清晨,若不是下雨,朝阳应该是红的。第三句比喻多恰如其分,“遮羞面”,有创意!末句属于写实,画面清新。

5、鹿泉区第二实验小学学生晒诗窗——(5814

《夏令》

夏雨丝丝润,荷花瓣瓣开。

蝴蝶停艳处,韵味在心徊。6.2杜怡聪

【注】前两句,对仗工稳,朗朗上口。第三句,“蝴蝶停艳处”,“艳”——很传神,蝴蝶一停,就是一处“艳”,绝了!末句,“徊”,大可回味!

6、鹿泉区第二实验小学学生每日晒诗窗—(6815

《美景》

曲径通幽处,澈溪倾泻出。

白栏环抱碧,夺目尽春图。6.1张宇涵

【注】这是一首描写美景的诗,用词精挑细捡,布局详略得当。末句“夺目尽春图”总结概括得不错!

7、鹿泉区第二实验小学学生每日晒诗窗——(7816

《早读》

读书声朗朗,妙句口中吟。

校长夸声好,师生笑暖心。6.1董策毓

【注】描写“早读”先写自己,再写校长,最后写师生;由个体,再集体;由近及远。象拍视频镜头一样,现场编辑很重要,思路一定要清晰。

8、鹿泉区第二实验小学学生每日晒诗窗——(8817

《春吟》

南燕归来早,春风问草青。

门前桃李笑,暖暖太阳升。6.2王佳硕

【注】首句,“南燕”用得好,强调归燕自南而来,比紫燕有内涵。“问”字,拟人写法,赋予春风魅力。后两句,前后呼应,着墨不多,如同一幅淡淡的水粉画,感受着春的娇柔。

9、鹿泉区第二实验小学学生每日晒诗窗——(9818

《剪纸》

剪纸图形美,过年常用它。

亲朋来聚会,纤巧惹人夸。6.1高诚易

【注】写《剪纸》受欢迎,一是图形美,二是常用它。三四句强调何种场合,惹人夸赞。构思简单自然,容易引起共鸣。

10、鹿泉区第二实验小学学生每日晒诗窗——(10819

《春》

春暖花开美,孩儿笑脸圆。

蝴蝶张口赞,趁势把家安。6.2白耀宇

【注】春天到了,不仅孩儿笑了,再看看三四句,多有诗意!蝴蝶赞不绝口,还决定“趁势把家安”。“趁势”用得好!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017