注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高凤瑞的博客

西育昆仑,东奔沧海,惊涛曾洗倚天剑;龙腾九曲,史烈千秋,砥柱多凝报国魂。

 
 
 

日志

 
 

鹿泉区第二实验小学学生每日晒诗窗第十四组团展示(131——140)  

2017-12-27 23:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹿泉区第二实验小学学生每日晒诗窗第十四组团展示(131——140)

鹿泉区第二实验小学学生每日晒诗窗第十四组团展示(131——140

131、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗1218

因雪妆奇景,翩翩落地铺。

枣园学子赞,顺势赠新图。6.1张宇涵

【注】首句“因雪妆奇景”,开局亮眼之笔。“因”字领军,“妆”字墨浓。末句“顺势”用得好,有席卷翻新之壮阔。

132、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗1219
雪景

开门雪片忙,天地亦风光。

山色云根乱,宾朋论短长。6.1张宇涵

【注】写《雪景》,构思奇巧,功夫不浅。“忙”字,乃拟人手法。“山色云根乱”,“乱”字,其实不乱,意境朦胧,不可或缺。

133、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗1220
环保

雾霾红预警,环境亮红灯。

仰慕崇高景,不由长叹声。6.1张宇涵

【注】雾霾当头,亮起红灯,关心环保崇尚环保的作者,“不由长叹声”。全诗一气呵成,警醒世人,重视环保吧!

134、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗1221
依恋

获鹿新风采,老家旧貌浓。

时空虽变幻,皆是故人情。6.4韩日征

【注】获鹿旧貌换新颜,传统的东西依然保留,令人留恋。因为,故人情难以舍去!

135、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗1222
大者吟

树木相交妙,天蓝水秀妆。

敢登仙境醉,大者自然当。6.1姜冰阳

【注】这四句话,吟咏大者有气魄。前两句写景,后两句抒情,情景交融,浑然一体。

136、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗1223
大者风采

大者风光处,花香任意飘。

仙居如此妙,定把挚朋邀。6.1赵丁苇

【注】“花香任意飘”,多有风度!仙居妙不妙?——就看“定把挚朋邀”,就是答案。

137、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗1224

颂大者

大者何其美,花开争艳丽。

谁邀雅客欢?赞颂瑶池季。6.1胡小楠

【注】此诗押仄声韵,字词文雅,意境幽深,第三句问得好!

138、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗1225
赞大者

大者因何妙?佛山称雅阁。

惜缘名树美,梦幻送轻歌。6.1杜卓昕

【注】首句发问,思路拓宽。“惜缘”,不错,简练至极,末句“梦幻送轻歌”,令人浮想联翩!

139、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗1226
大者赞

寻觅风光美,鹿泉赞颂它。

今朝争拜访,印象果然佳。6.1董锦戈

【注】前两句铺垫充分,为三四句开路。大者,鹿泉人都说好。今天一看“印象果然佳”!这就是“思路”!

140、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗1227
折腰大者

谁个风光美,仙居好运升。

晨昏妆美景,尽在不言中。6.1王紫涵

【注】题目《折腰大者》,很有诗意!“仙居好运升”,然后只用一句“晨昏妆美景”略写带过,后面竟用“尽在不言中”做结,留下大大的想象空间,想多美就有多美!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018