注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高凤瑞的博客

西育昆仑,东奔沧海,惊涛曾洗倚天剑;龙腾九曲,史烈千秋,砥柱多凝报国魂。

 
 
 

日志

 
 

鹿泉区第二实验小学学生每日晒诗窗第十一组团展示(101——110)  

2017-12-02 16:54:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹿泉区第二实验小学学生每日晒诗窗第十一组团展示(101——110

101、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗1118
海山公园

家乡天任蓝,空气总清鲜。

热闹寻何处?肯定海山园。6.2陈雨萌

【注】第三句设问的极妙!有问有答,浑然一体!不枉前两句,先行铺垫。

102、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗1119
新时代

鹿泉幻靓颜,鹊梦满天翩。

心路真通畅,繁华撞眼帘。6.2张小帝

【注】“鹊梦满天翩”动漫夺人眼球;“心路真通畅”,无形之路,任人遐想;繁华——还象超人一般能“撞”眼帘,这些词汇,怎么想出来的!

103、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗1120
鹿泉

园林谁绿化? 环保责任担。

唱好民生戏,齐夸咱鹿泉。6.2董紫珊

【注】前两句一问一答,条例清晰,干净利索!唱好民生“戏”,才能“夸”好咱鹿泉!用民生幸福夸赞鹿泉,才有说服力!

104、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗1121
石榴

石榴万亩园,红绿薛庄天。

圆就中秋梦,品尝硕果甜。6.2施彤一

【注】夸赞北薛庄的石榴,语言简洁,一气呵成。第三句提到“中秋梦”,佳节莅临,赏月之际,品尝硕果,就顺理成章啦!

105、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗1122
美景

愿赞公园美,游人隐绿荫。

凤凰曾路过,草畔已留痕。6.2张克璇

【注】海山公园美,引得“凤凰曾路过”?是滴!君不见——“草畔已留痕”,这就是证据!

106、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗1123
赠海山

海山容貌鲜,游客醉公园。

草谢三春美,花翻一片天。6.2崔梦媛

【注】三四句,意境优美,激情自然流露,把赠给海山公园的一二两句,推到了联翩徜徉的巅峰!

107、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗1124
赏景

石柏小桥弯,平湖绿水连。

轻舟拂柳叶,美景兆民安。6.2谢佳豪

【注】看看小学生描写风景的功力!小桥,平湖,轻舟,历历在目。最后汇总——“美景兆民安”,何其荡气回肠!

108、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗1125
公园

山水新图画,林荫好静幽。

公园能不美?大雁坐枝头。6.3姜世媛

【注】一句反问——“公园能不美”?美在哪?——“大雁坐枝头”!

109、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗1126
实干

获鹿曾经丑,虽然挚爱它。

如今容貌改,争做热心家。6.3郝肖雨彤

【注】古话:儿不嫌母丑。如今母亲富裕了,漂亮了。孩子们更爱母亲,更爱这个家了!

110、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗1127
鹿泉

鹿泉多美景,保护靠黎民。

绿草歪头谢,红花仰面亲。6.3刘家瑶

【注】黎民爱鹿泉,鹿泉更美。如何美?听刘家瑶告诉您——绿草歪头谢,红花仰面亲。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018