注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高凤瑞的博客

西育昆仑,东奔沧海,惊涛曾洗倚天剑;龙腾九曲,史烈千秋,砥柱多凝报国魂。

 
 
 

日志

 
 

鹿泉区第二实验小学学生每日晒诗窗第十组团展示(91——100)  

2017-11-17 20:57:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹿泉区第二实验小学学生每日晒诗窗第十组团展示(91——100

91、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗118
校苑映霞红,心旗缓缓升。

国歌加伴奏,你我爱国浓。6.5冯可涵

【注】这首诗,首句“红”字,第三句“国”字,限制第二句不能再说“国旗、红旗”了。

作者用个“心”字,太好了!看到国旗,“心旗缓缓升”,意义更新、更深!

92、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗119
肃立升旗队,礼仪崇敬添。

严格行队礼,莫要大声喧。6.5刘子豪

【注】整首诗,强调升国旗时的庄重和严肃,“肃立、崇敬、严格”,甚至连“莫要大声喧”

也提到了,细致入微!

93、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗1110
立定国旗下,心中溢暖情。

天空飘细雨,岁月洗征程。6.5杨子涵

【注】可能有一次,升国旗时恰巧“天空飘细雨”,作者想到这是“岁月洗征程”,善于及时抓住细节,展开思绪的翅膀,素材有的是!

94、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗1111
仰望红旗靓,凝思前辈恩。

柔风杂细雨,不减爱国心。6.5李佳诺
【注】升国旗,引遐思,三四句“柔风杂细雨,不减爱国心”,由景至情,情景交融,浑然

一体,妙哉!

95、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗1112
改善

获鹿曾脏差,谁人愿爱它?

而今园内美,处处是我家。6.1张熙哲

【注】“处处是我家”,乃点睛之笔!家是衡量美丽乡村的标准,处处美丽处处家!

96、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗1113
美景

鱼儿乐游哉,绿地任心裁。

一切皆随意,万千美景来。6.1王泽璇

【注】“一切皆随意”,轻松自然。“任”字用得好轻松!——“万千美景来”!

97、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗1114
如绿

绿浪拍心海,春风逗彩霞。

阵阵传鸟语,声声雨后花。6.1常则红

【注】前两句,对仗工稳,令人击掌!后两句传景传情,声色交融,画面呼之欲出!

98、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗1115
风貌

净化鹿泉城,游人图画中。

蝴蝶争赏绿,不枉百花红。6.1李柯璇

【注】“蝴蝶争赏绿,不枉百花红”,绿与红,动与静,形成一定反差,立体感凸显!

99、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗1116
家乡

鹿泉村太美,街道焕然新。

如入苏杭境,心爽九天云。6.2王一丁

【注】“如入苏杭境,心爽九天云”,就是对鹿泉美景的高度概括!“太”字用得好极了!

100、鹿泉第二实验小学学生每日晒诗窗1117
珍惜

绿柳扭柔腰,玫瑰香气飘。

莫虚绝妙景,好把挚朋邀。6.2马若彤

【注】要珍惜一二句描写的美景,“好把挚朋邀”!独乐何如共乐!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018