注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高凤瑞的博客

西育昆仑,东奔沧海,惊涛曾洗倚天剑;龙腾九曲,史烈千秋,砥柱多凝报国魂。

 
 
 

日志

 
 

法舫大师舍利回井陉安奉一周年纪念 鹿泉高凤瑞撰  

2016-11-06 10:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法舫大师舍利回井陉安奉一周年纪念

117,井陉县将举行“法舫大师舍利回井陉安奉一周年纪念会”,地点在井陉县城韩信公园东侧法舫纪念园。

自贵泉而融法海,帆正慈航,终迷恋太虚幻境;

安灵骨再壮陉关,士居故道,好清凉无上禅机。(鹿泉  高凤瑞)

灵骨:指佛舍利  刘绩 《霏雪录》舍利,按佛书云,室利罗或设利罗。此云骨身,又云灵骨,即所谓遗骨分,通名舍利光明。

法舫法师(19041951年)俗姓王,河北井陉县人,民国前七年(1904)生。他家庭贫困,自幼父母双亡,因逃避旱灾到北京,入法源寺义学读书,十余岁时依姚家井观音寺是岸和尚出家,旋于北京法源寺受具戒,民国十一年(1922)入武昌佛学第一届受学,亲近太虚大师。抗战期间入川,任教于汉藏教理院。民国三十年(1941),奉太虚大师命以传教师名义赴印度,在国际大学受学及任教。三十六年(1947)以太虚大师逝世返国,继任奉化雪窦寺住持。三十八年(1949)赴香港弘化,三十九年(1950)出席在斯里兰卡召开的世界佛教徒大会,民国四十年(1951)在斯里兰卡病逝。遗留著作甚多,主要者有《唯识史观及其哲学》,为近代修学唯识者的重要著作。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017