注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高凤瑞的博客

西育昆仑,东奔沧海,惊涛曾洗倚天剑;龙腾九曲,史烈千秋,砥柱多凝报国魂。

 
 
 

日志

 
 

东坡山文化园开园暨孔子雕像揭幕仪式 在河北鹿泉隆重举行  

2015-09-30 21:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东坡山文化园开园暨孔子雕像揭幕仪式

在河北鹿泉隆重举行

(鹿泉高凤瑞报道)九月二十八日,是中华儒家文化的创始人孔子诞辰2566周年。石家庄市鹿泉区隆重举行东坡山文化园开园暨孔子雕像揭幕仪式。

是日,文化园里里外外装扮一新,国旗、彩旗相映成辉,一派节日气氛。

鹿泉区人大常委会主任安明法、副主任崔文荣,政府副区长石向军,区政协副主席郝春艳,以及区委宣传部、教育局、文广新局、文联、史志办、民政局、财政局、工信局、团委、冶河管理处、宜安镇等部门负责人,以及部分镇村干部代表,教育系统部分校长代表,驻宜安镇的金隅鼎鑫、中节能集团也由周成耀、郭旭东两位老总亲率人员参加仪式。仪式由石家庄市教育学会副会长贾建祥主持。

“大道之行也,天下為公。------ 子曰:学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎? ------ 鹿泉区第二实验小学的学生们,身着汉服,手持汉简,声情并茂地吟诵演唱《礼运大同篇》、《论语学而篇》,优美的声腔曲调,厚重的传统文化,震撼的力度,令人肃然起敬。

鹿泉历史文化源远流长,东坡山文化园设置了人民日报在东焦暨鹿泉革命史、鹿泉工业发展史、石家庄市教育发展史等七个专业展厅,以翔实的资料、珍贵的实物,展示了鹿泉人民自强不息、艰苦奋斗的英雄气概。

同时启动的东坡山古学堂,由鹿泉一中教师张志强、中国楹联学会名誉理事、河北省楹联学会副会长高凤瑞,向学生们讲授四书五经和诗联知识,为青少年提供学习传统经典,感受国学精髓的又一个大平台。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。鹿泉是中国楹联之乡,诗联规范化教育方兴未艾。愿矢志弘扬国粹的青少年,不负重望,早日成才。展望未来,信心百倍,镌刻悬挂在文化园区的一副联墨表达了鹿泉文化人的夙愿:

东坡诸艺荣,德沐常山钦孔圣;

北斗魁星灿,才辉河汉畅学风。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017