注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高凤瑞的博客

西育昆仑,东奔沧海,惊涛曾洗倚天剑;龙腾九曲,史烈千秋,砥柱多凝报国魂。

 
 
 

日志

 
 

石家庄市鹿泉区诗词楹联学会荣获“九洲杯”全国征联大赛特别奖  

2015-03-20 11:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
石家庄市鹿泉区诗词楹联学会荣获“九洲杯”全国征联大赛特别奖

      “特别奖”奖项,为“九洲杯”全国征联大赛组委会为在本次征联过程中可能出现的“特殊情况”而设立的。“特殊情况”包括:参赛作品具有内容上的特殊性(按评审规则未进入等级奖)、参赛者特殊身份、参赛过程中有特殊表现、参赛积极性特别高等情况,赛前不确定评奖标准。
       在本次征联过程中,“特别奖”的评比基本锁定在“最高龄作者”和“集体参赛组织”两个方面,后确定在几个集体参赛组织较好的单位中选定。经组委会多次讨论,最终确定,将本次参赛特别奖授予:
       河北省石家庄市鹿泉区诗词楹联学会
       颁发:组织奖获奖证书、2000元奖金及九洲文化礼品。
      (待通知在大连市召开颁奖大会的具体时间,届时请贵会派一名代表前往领奖)
河北省石家庄市鹿泉区诗词楹联学会,尤其是鹿泉区第二实验小学的老师们,在统一组织参赛过程中表现良好,作品质量普遍较好。随选几联如下:

礼乐演中和,群贤正统兴诸业;
文心尊至圣,六艺传家靓九洲。
                         (高凤瑞)
诚心昭信帜,
精品泛和光。
  (黄风林)
繁枝茂叶、参天大树从根起;
创业领军、盖世奇功唯德兴。
                        (李日明)
玉印传家,孔训五常开慧本;
和风筑善,儒言九鼎润龙魂。
                        (赵彦卿)
凡人筑爱举如星,厚德裕世;
君子求和行若鼎,大善修身。
                       (李红玉)
弘扬“善”,修儒道淳风济世;
打造“和”,聚人心大路通天。
                       (付会军)
人修厚朴德,家和亲眷;
业秉先贤训,路畅途新。
                   (曾  彬)
九畹繁花茂;
五洲孔府荣。
(王富良)
诚信如金标孔氏;
和谐胜酒醉儒家。
       (冯会茹)
和德承祖训;
爱善惠民生
   (郑立新)
德修创业航标正;
圣训传家儒脉长。
         (付  佳)
鼎铸妙文歌祖训;
名镌美玉颂家风。
            (张秋敏)
另外,高艳华、梁艳敏、刘  伟、戎红梅、高  洁、康丽静、郄丽华、翟小妹、赵丽红、王春枝、李军娥、靳彦香、牛文博、王  敏、兰  艳、王慧娟、崔军霞、郭志梅、宗秀菊、姜朋涛、周红英、谢占英、张  菊、杜国丽、靳永芬、石文丽、段彦贞、封树霞(大河镇)等老师的作品均普遍较好。望各位老师在以后由中国诗赋学会主办的诗联赛事中能积极参加,创作出更多更好的作品,为弘扬中华优秀传统文化、建设书香社会做出贡献。
                      
                                                                                               “九洲杯”全国征联大赛组委会
                                                                                                                 二O一五年三月十八日


附:

九洲杯征联大赛评奖情况通告()

  由中国诗赋学会、辽宁省楹联家协会、大连九洲建设集团共同主办的九洲杯全国对联征集大赛,从201481日起至1231日截止,历时五个月。从20151月起,评审办公室、评审委员会分别对应征作品进行了初评、复评和终评。现将有关情况通告如下:


  一、 本次征联的特点


   一是数量多。全部投稿15622副,其中电子版作品11200副,纸质作品4422副,包括近百副以书法形式投稿参赛作品。


   二是质量高。在内容上,参赛作品分别从不同的角度,将九洲建设集团的企业精神、孔氏家族的优良传统等,进行了全面提炼与展示;在技法上,较好的作品都能充分利用对联的特殊表现形式,将企业文化个性巧妙的融入到作品之中,凝炼而不生涩,准确不而繁琐;在专业程度上,本次征联吸引了大量的全国著名联界高手参加。初步估算,长期参加联赛的国内选手有80%参加了本次赛事。


  三是涉及面广。从地域上看,稿件来自全国各地及海外数国,国内除了新疆、西藏二自治区外,其他省份均有参赛作品;从作者上看,有来自各行各业的专业联家及楹联爱好者,包括公务员、私营业主、军警官兵、教师、医生、学生、工人、农民、务工人员等,其中年龄最高者91岁,最小的18岁,有近30%70岁以上的长者。


  四是基层楹联组织积极性高。有多个基层单位在参赛中表现突出:如河北省石家庄市鹿泉区诗词楹联学会(尤其是鹿泉区第二实验小学)、辽宁铁岭市楹联家协会、大连庄河市楹联协会、吉林松原市老年大学等。


  五是宣传得力。这次征联,启事共发布了百余家诗联网站,其它如博客、圈子、空间、QQ群、微信群、微博群转发者不计其数,多家纸质媒体也进行了大篇幅发布,不仅形成了大范围的信息覆盖面,还使九洲集团奉行的儒家精神、企业文化个性、尤其是在家风传承方面的正能量信息传达到了社会的各个层面。在参赛作品中,仁义、孝悌、诚信、慈善、忠厚、中和、尚礼等语汇以及家训铭鼎、玉印传家等事迹纷纷入联,助推了中华优秀传统文化的弘扬及书香社会建设活动。


  二、评审情况


  为使评审尽量做到公平公正,从201513日起,征联办公室指定两名工作人员,首先将全部投稿作品下载并初步整理,剔除所有参赛作者的信息后,将作品分成两部分,分别交给两个初评小组(事先未指定),两个小组8人经过10天评审,分别评选出500副左右较优秀的作品进入复评,尔后将两个小组融合,再从复评作品中评出更优秀的作品进入终评。进入终评的作品共198副。办公室将终评作品网传给终评委按打分规则分别打分,终评委打分回传后,2015214日,在沈阳市(大连九洲御府会所)召开了终评会。


  出席现场终评的评委有:叶子彤(本次联赛文化总监)、刘太品、宫宝安、王新波、朱森林、刘兴君、孙英、杨曦光、郑元通、姚永安、孙五郎,(陈丽荣参加了网评,因事未能出席现场评审会)。大连九洲集团总经理孔繁瑛、策划部长龚常彦及初评小组6名成员列席了会议。会议由孙五郎主持,评委们分别在《公平评审承诺书》上签字,宫宝安宣读了本次联赛的《终评程序与规则》后,进入了评审。经过数小时的评议,对进入终评的作品重新调整了排名。尔后,办公室工作人员现场从邮箱中调取入围作品的作者姓名等信息,并公开对多联同一作者、参赛资格等进行了综合筛查,按评审原则剔除了34副作品,最终确定了各奖项名单。


  三、 评审结果


  经过多轮评审,共评出特等奖作品1副,一等奖作品3副,二等奖作品10副,三等奖作品21副,优秀奖作品130副(《启事》规定为100副,因组委会感到很多联作较佳且差距无殊,决定再拿出部分奖金增加30名优秀奖的名额),特别奖1名。


  现将评奖结果分期陆续公布如下(照片之后):
  请详见http://www.zgshifu.com/sub_view.asp?ncode=750f725424b98e94

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017