注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高凤瑞的博客

西育昆仑,东奔沧海,惊涛曾洗倚天剑;龙腾九曲,史烈千秋,砥柱多凝报国魂。

 
 
 

日志

 
 

2012年03月09日  

2012-03-09 21:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

别开生面的婚礼致辞(记录稿)

高凤瑞/文

(主持人:鹿泉是中国楹联学会命名的中国楹联之乡,楹联文化婚礼蔚然成风,成为移风易俗的亮点,下面有请中国楹联学会理事、河北省楹联学会副会长、鹿泉市诗词楹联学会会长高凤瑞,代表来宾讲话。)

各位来宾,大毕村的乡亲们,大家一律好!

今天,是三八国际劳动妇女节,春风和煦,丽日温馨,真是喜上加喜,如同大门口张贴的喜联一样:

春风巧逗盈门喜,

丽日羞红宿世缘。

恰逢我的妹妹高俊芳、妹夫杨瑞红的儿子、我的外甥杨刚与刘莎莎新婚大喜之日,感谢著名婚礼主持人聂宏伟先生,给我提供了千载难逢的机会,走上婚礼殿堂,向大家宣布特大喜讯:从今天开始,我又增添了一位叫舅舅的,我老伴儿又增添了一位叫妗妗儿的。当大辈儿的喜事当头,焉能错过!(问新娘)莎莎,这“一位”是指谁,知道吗?(新娘答:知道,)知道就好!今天,在父老乡亲面前,咱俩做个演习,你叫我一声舅舅,怎么样?(稍显难为情地:舅——舅)(赶紧搭腔)哎——(掌声四起)当舅舅的没带红包,但是,我有无价之宝。请看帏幕两侧,悬挂你舅舅撰写的贺联,是由鹿泉市人大代表、企业家、书法家王平文先生惠书:

杨枝净水情峰润,

刘海齐眉爱影柔——上下联起首,分别嵌进两位新人的姓氏。

(问新娘)莎莎,这一声舅舅,叫得值不值?(痛快地:值——)值就好!乡亲们,今天,杨府里里外外、厅堂四壁所有的贺联,都是我一手编写,张禄云、邵瑞明两位老少书法家书就:

瑞气华堂翔俊鸟,

红联锦墨润芳洲——分嵌妹夫瑞红、妹妹俊芳名字。

杨柳吐情芽,好趁春阳龙凤舞;

姻缘铺爱毯,喜登盛典礼仪成——北屋正房明柱

喜灯耀眼心充电,

明烛传情梦出声。——洞房

大家回头看,南屋门口还有一副,很值得一看:

百年伉俪一朝结,

两姓姻缘众口夸。

祝愿两位新人,象在场的当年的新郎们、新娘们一样,恩恩爱爱,地久天长,勤勤快快,富富裕裕,年年岁岁,顺顺当当!谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017