注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高凤瑞的博客

西育昆仑,东奔沧海,惊涛曾洗倚天剑;龙腾九曲,史烈千秋,砥柱多凝报国魂。

 
 
 

日志

 
 

2012年12月14日  

2012-12-14 19:15:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

祝贺鞍山市马维山正和画院玉成

鼎业正亲鞍,和风挑画帘。

嘉声维紫阁,熏笔透家山。

 

这是一首祝贺马维山先生主持正和画院的五絶诗,前两句嵌进“正和”,后两句嵌进“维山”,整个诗意是:马先生正跃马扬鞭,企业紫气东升之时,和谐之风助推画院玉成。马先生德高望重,为画院添辉,宾朋满座,大家挥毫尽兴,喜气陶醉家乡。首句有个“鞍”字,末句有个“山”字,连起来是“鞍山”喽!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017